艾走小说网

    您的位置:首页 >>奇幻

    年老屋翻新体验简单生活呢

    来源:分类:奇幻查看:0次时间:2021年09月27日

    30年老屋翻新 体验简单生活

    “玩音乐的孩子不会变坏!”翁太太不仅认同这个论调,还确切落实这样的理论,将全屋采光最好的地方设为女儿的琴房,让宝贝在暖阳的照耀下无压地成长。

    门口

    位于和平西路的翁公馆原是30年的老房子,37余坪(122.1平方米)不算小的室内空间,因为旧式公寓的传统隔间,让原先采光就不甚好的房子,在层层水泥墙的阻隔下更显狭小阴暗,“女主人希望生活空间更为宽敞、明亮,开放感的生活空间才能让一家人彼此间更为紧密。”梵蒂亚设计师卿敏华为此做了大规模的翻新。

    客厅

    原先只有单面窗户采光的客厅,将琴房的隔墙拆除,改为可透光的铝框喷砂拉门后,将自然光柔和地引进室内,结合原有客厅窗户透进来的日光,使开放式的客厅、餐厅、厨房明亮敞朗。

    客厅

    再利用喷砂拉门半透视的特性,就算拉门关起,视觉同样具有延伸效果。

    餐厅

    引进日本最新生产模式“JIT”流水作业卿敏华还表示:“屋主重视生活质量,家人间的娱乐活动是最佳的生活调剂,只要收起拉门,琴房就能与客厅、餐厅连成一体,多出来的起居室,可以让喜欢音乐的一家人在此共享天伦之乐。”

    厨房

    厨房采开放式设计,设计师还特别为女主人良身打造收纳功能早餐吧台,“能与坐在吧台上吃着早餐的女儿聊着女生心事,光是想象那画面就觉得很美。”有别于客厅与餐厅深色系家具的沉稳内敛,卿敏华选用浅色系厨具平衡开放空间里的整体美感,镜面反射材质与地板相互辉映,折射出更宽广视觉感受。

    厨房

    悬于天花板下的壁柜,及流理台下沿墙而设的橱柜,将易流于杂乱的锅碗瓢盆隐藏收纳,让坪数不大的厨房空间显得整洁明亮。

    卧室

    设计师使用加大窗框,巧妙地让光线散布于屋子里各个角落,主卧室及女孩房米白色调的寝饰家具,搭配加大窗户引进的自然日光,无矫作的自然朴实,simply life的精神展露无疑。

    卧室

    若将所有门扉敞开,流曳而入的光线波动于每个室内空间,少了人工的负担,生活也更简单。

    家居收纳

    麻醉药
    福州治疗前列腺炎哪家好
    小孩胃肠感冒上吐下泻
    猜你喜欢